As massas mais saudáveis
Massas são das poucas comidas que conseguem encontrar um equilíbrio entre saúde e sabor, sendo benéficas para a nossa saúde e, ao mesmo tempo, deliciosas. Algumas massas conseguem ser mais nutritivas do que outras, o que pode ser um fator importante na decisão da escolha. Neste artigo enumeramos as massas mais saudáveis.
Frango
Qualquer massa que leve frango é nutritiva pela simples razão do frango ser das carnes mais magras e com mais proteínas que há. No entanto, para deixar o prato mais completo, é aconselhada a adição de ingredientes como milho, azeitonas, tomate, espinafres, entre outros.
Bolonhesa
A Massa à Bolonhesa é uma fonte rica em nutrientes benéficos para a nossa saúde. O molho de tomate, a carne vermelha e a massa criam um prato verdadeiramente nutritivo e completo. Alguns dos macronutrientes benéficos mais presentes na Massa à Bolonhesa são proteínas, fibras e gorduras não saturadas.
Mar
Massa com ingredientes do mar, como atum, camarão e delícias do mar também são uma fonte rica em proteínas e nutrientes variados que são benéficos para a saúde. Esses alimentos são especialmente conhecidos pela sua riqueza em ácidos graxos e ómega-3, uma gordura que só se encontra em alimentos do mar, com ação anti-inflamatória. Em resumo, o sabor das massas não precisa de ser sacrificado para podermos degustar um prato verdadeiramente saboroso, podemos perfeitamente ter o melhor de dois mundos. No entanto, é necessário ter atenção para não exceder o sal e levar sempre uma alimentação equilibrada.