As qualidades nutritivas na Carne de Kebab
A carne de kebab pode ser de frango, vitela ou perú, tudo isto carnes altamente nutritivas. Ao contrário do pensamento geral, o kebab pode ser um alimento muito saudável, quando consumido de maneira responsável e moderada. Neste artigo explicitamos algumas das qualidades nutritivas presentes no kebab.
Proteína: Os três tipos de kebab são altamente ricos em proteína de origem animal, um nutriente essencial para o nosso corpo. Ela desempenha várias funções importantes, como a construção e reparo dos tecidos, produção de enzimas e hormonas, fortalecimento do sistema imunológico e fornecimento de energia. Alguns benefícios da proteína são: o aumento do suporte ao crescimento muscular, contribuição para a perda de peso, regulação dos níveis de açúcar do sangue e suporte da saúde óssea. Isto faz do kebab benéfico especialmente para aqueles que praticam desporto, têm necessidades de reforço da saúde óssea ou défice/excesso de açúcar no sangue.
Vitaminas: A carne do kebab, sem contar com os ingredientes adicionais do produto final, é também muito rica em diversas vitaminas. Aqui estão enumeradas as vitaminas presentes nesta carne, assim como alguns dos benefícios que cada uma pode trazer para a nossa saúde: Vitamina B12 — é essencial para a função cerebral, formação de glóbulos vermelhos e regulação do sistema nervoso; Vitamina B6 — é importante para o metabolismo das proteínas e a saúde do sistema nervoso; Niacina (Vitamina B3) — é essencial para o metabolismo energético e para a regulação da saúde da pele; Riboflavina (Vitamina B2) — é importante para o metabolismo celular e produção de energia; Tiamina (Vitamina B1) — é fundamental para o metabolismo de carboidratos e a função nervosa; Vitamina A — desempenha um papel importante na visão, sistema imunológico e na saúde da pele; Vitamina D — é essencial para a absorção de cálcio e para a saúde óssea; Vitamina E — é um antioxidante que protege as células do corpo contra danos.
Minerais: Os minerais desempenham diversos papéis essenciais no equilíbrio da saúde do corpo humano. O kebab também é altamente rico em minerais. Abaixo está uma lista com todos os minerais presentes na carne do kebab, assim como algumas funções e benefícios que estes têm no corpo humano: 1. Magnésio — é fulcral para moderar a função muscular, saúde dos ossos e outros processos metabólicos; 2. Zinco — tem um papel fundamental no sistema imunológico, na função enzimática e na cicatrização de feridas; 3. Ferro — é fundamental no transporte de oxigénio das células e na formação de glóbulos vermelhos; 4. Fósforo — é importante na manutenção e formação de dentes e ossos; 5. Potássio — é um eletrólito essencial para a função cardíaca e outras funções musculares; 6. Selénio — é um mineral antioxidante e desempenha um papel importante na proteção das células contra danos oxidativos; 7. Manganês – é necessário para vários processos metabólicos, entre eles a formação de ossos; 8. Cobre — é essencial para a formação de colágeno, absorção de ferro e função imunológica. O kebab pode ter vários benefícios para a saúde, especialmente se for acompanhado com vegetais. No entanto, como todos os alimentos, tem de ser consumido com moderação. Só assim podemos experienciar na totalidade os seus benefícios.
#mimosparedes #mimosbragança #mimospizza #primavera #pizza #pizzaria #pizzaportugal #pizzatime #pizzalover #happy #lunch #dinner #cheese #portugal #bragança #paredes #promoções #saboresmimos